Поиск гостевых домов на Алтае

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Мы ВКонтакте

С 22-30 АПРЕЛЯ 2016 а Алтайском крае проходил VISIT ALTAI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИСТСКИЙ ФОРУМ

С 22-30 АПРЕЛЯ 2016 а Алтайском крае проходил VISIT ALTAI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИСТСКИЙ ФОРУМ

  Международный туристский форум «VISIT ALTAI» проводится в Алтайском крае уже третий раз и вызван стремительным развитием туристической отрасли, возрастающим интересом населения Российской Федерации к туризму и активному отдыху на территории края.

Основным мероприятием форума была традиционная VI Краевая специализированная выставка «АлтайТур. АлтайКурорт-2016». Мы посетили данную выставку и остались довольные представленными экспозициями, алтайским гостеприимством, гастрономическими шедеврами.

В этом году в выставке примут участие 25 городов и районов края, где они и представят свои туробъекты.
Кроме этого, 29 апреля в Барнауле проходил Гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство» на нулевом километре. Там был приготовлен огромный пирог с самым большим количеством начинок из алтайских продуктов и дикоросов и попавший в Книгу рекордов России.

Фотоальбом

Фотоальбом

14 апреля в г. Новосибирске начинает работу международная выставка «Путешествия и туризм» SITT.

Уже совсем скоро 14 апреля начинает работу международная выставка «Путешествия и туризм» SITT.
Большое внимание в этом году будет уделено развитию внутреннего туризма, в частности развитие туризма в Крыму, Кузбассе, Алтае, Новосибирской области и др. Также планируется подписание важных соглашений о сотрудничестве в сфере туризма.Адрес проведения: Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр» ул. Станционная, 104.
С 14 по 16 апреля в Новосибирске пройдет международная выставка «Путешествия и туризм» SITT 2016, в которой примут участие более 100 компаний из 18 регионов России и 13 стран мира. На выставке будут представлены национальные туристические офисы Болгарии, Китая (Макао), Доминиканской Республики, Содружества Северных Марианских островов, Гуама (США), Таиланда, Кореи и Индонезии.
В программе #SITT 2016 — семинары и презентации программ предстоящего сезона от участников выставки. Подробная информация на сайте: http://www.sitt-expo.ru/ru-RU/about/programm.aspxБесплатный электронный билет на сайте выставки ⤵
http://www.sitt-expo.ru/ru-RU/visit/e-ticket/SITT-201..

Национальный праздник “Эл Ойын 2016” пройдет в г. Горно-Алтайске 8-9 июля

Национальный праздник “Эл Ойын 2016”
в г. Горно-Алтайске

«Эл Ойын» — яркий национальный праздник алтайского народа, проводимый раз в два года (по четным годам). В 2016-ом году «Эл-Ойын» будет посвящен 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав России и 25-летию образования Республики Алтай. Мероприятие пройдет под девизом «Судьба Алтая в судьбе России: один путь, одна история» в столице Республики Алтай — городе Горно-Алтайске.

Самым зрелищным событием праздника станeт театрализованное представление, которое пройдет на стадионе «Спартак». Подготовкой грандиозного спектакля занимается молодой режиссер Михаил Кулунаков, который организовывал «Эл-Ойын» в 2012 году. В начале праздника состоится парад делегаций от районов Республики, все участники наденут национальную одежду, так что шествие будет очень красочным.

Традиционные скачки привлекают большое количество зрителей из окрестных сел. Обычно коней для таких состязаний привозят даже из отдаленных уголков Горного Алтая: из Кош-Агачского, Улаганского районов и т.д. С переносом праздника в Горно-Алтайск возникает вопрос, насколько зрелищными будут скачки, захотят ли собственники лошадей везти их так далеко.

По решению администрации Республики, основные мероприятия пройдут в Горно-Алтайске на нескольких площадках:

– 8 июля в Национальном театре пройдет торжественное собрание, приуроченное к двум юбилеям, а также награждение отличившихся жителей республики.

– После собрания в 16-00 на стадионе «Спартак» состоится торжественное открытие межрегионального праздника «Эл Ойын», которое включает парад делегаций, театрализованное представление, концерт мастеров искусства. Перед зрителями выступят сказители и мастера горлового пения, певцы, танцоры, исполнители народной музыки на национальных музыкальных инструментах. Как правило, на праздник приезжают делегации и артисты из Казахстана, Татарстана и др. регионов, им также предоставят возможность выступить. 

– 8 и 9 июля на стадионе «Спартак» пройдут соревнования по традиционным национальным видам спорта: борьбе куреш, набиванию жестка (тебек), стрельбе из лука (карчага сайны), поднятию камня (кодурге таш).

– В городском парке будет работать детский городок, экспозиция «Мастеровой Алтай», выставки муниципалитетов.

– На центральной площади Горно-Алтайска можно будет поучаствовать в творческих конкурсах.

– На ипподроме в урочище Еланда пройдут конные скачки и состязания по кок-бору, на которые приезжают жители со всего региона. К июлю здесь приведут в порядок беговую дорожку и построят трибуны.

Праздник пользуется неподдельной народной любовью и вызывает большой интерес как жителей, так и гостей Республики Алтай.

Инфо
Вы можете посетить мероприятие в рамках интереснейшего тура с посещением мест силы Места силы предгорий Алтая+Эл-Ойын 2016″ который состоится с 06-10 июля 2016. Количество мест ограничено!

Немного истории:

Первый раз «Эл Ойын» отметили в Онгудайском районе в 1988 году, и затем в течение 18 лет «Эл Ойын» имел статус «кочующего» праздника: в ознаменование того, что алтайские народы являются потомками древних кочевников, его проводили каждый год на новом месте. В 2006 году «странствия» праздника завершились, и на протяжении нескольких лет он проводился в урочище Кабайлу Межелик около села Ело Онгудайского района. Праздник приобрел объединяющее значение для алтайского народа, в том числе и потому, что проводился большей частью на алтайском языке. Но вот в 2016 году праздник «переедет» в Горно-Алтайск. Возможно, такое решение обусловлено тем, что до столицы Республики проще добраться гостям. Это решение не всем по душе: праздник очень органично смотрелся в красивейшем месте возле села Ело, и там были созданы неплохие условия для проведения столь масштабного мероприятия. Праздник действительно ждут коренные алтайцы, жители многих сел, но поедут ли они в столицу — большой вопрос. Источник.

 

Урочище Еланда.Как добраться?

 

ВИДЕО. Эл-Ойын 2014.Алтай – колыбель тюркских народов

 

 

Отдохни по цене в три раза дешевле! Выходные, 4 дня и 3 ночи на базе отдыха «Своя усадьба» для двоих. Выходные с 11 по 14 января от 10р

Выходные, 4 дня и 3 ночи на базе отдыха «Своя усадьба» для двоих.
Выходные с 11 по 14 января.

Отдохни до скидкой до 99%!! Аукцион туров!! Сейчас цена – 9 р.!!!

Подробная информация и участие в аукционе ЗДЕСЬ 

ЗАКАЗ ТУРА

 Описание:

База отдыха «Своя усадьба» находится на берегу горной реки Катунь. Место богато на красивые пейзажи и располагает к самым разнообразным экскурсиям – от спокойных пеших прогулок до экстремального рафтинга.

В стоимость входит:

  • проживание двух человек в номере «Стандарт» с 11 по 14 февраля
  • автостоянка.

Подробное описание номера

ЗАКАЗ ТУРА

ЭКСКУРСИОННЫЕ ОБЪЕКТЫ И МЕСТА СИЛЫ ЧЕМАЛЬСКОГО РАЙОНА

Новогоднее поздравление

Дорогие друзья!!  От всей души поздравляем Вас с наступающим Новым годом!
Счастья Вам в Новом году, успехов во всех начинаниях, много ярких эмоций, новых походов и путешествий, новых друзей, новых достижений и море позитива! Оставайтесь с нами)

2016

В нашей группе ВКонтакте прошел конкурс на лучший отчет

С 28 сентября по 12 октября мы проводили конкурс на самый интересный отчет о походе в этом году!

К участию принимались отчеты и очерки о любых спортивные и любительских походов по территории нашей страны. К сожалению, мы получили очень мало отчетов и откликнувшихся. Будем надеяться что в следующий раз участники будут более активными.

По результатам конкурса на лучший отчет о путешествии победил Дмитрий Иванов, с экстремальным путешествием по бассейну Телецкого озера. Прочитать отчет.
Победитель получает – набор туристических вещей, для выживания в любой ситуации – водонепроницаемый фонарик, спасательное одеяло выживания ЧС и ручная цепная пила.

За участие также награждается Рина Пелевина с интересным отчетом о путешествии в район опять же Телецкого озера. Она получается скидку 5% на любые туры нашего портала в 2016 году либо услугу Инфогид на ее выбор. Принимайте активнее участие в наших конкурсах!

18-20 сентября прошел поход в место силы “Каменные ворота”

С 18-20 сентября 2015 года мы проводили поход “Краски осени” в место силы “Каменные ворота” по Макарьевской природно-рекреационной местности, которая расположена в предгорьях Алтая в Алтайском районе в 7 км. от с. Алтайское и в 10 км. от г. Белокуриха.Каменные ворота, места силы Алтая, Макарьевка

Жемчужина похода – Каменные ворота с сакральными чашами. Почему именно в это время? Может просто потому что осенью в предгорьях особая неповторимая красота, или потому что близится осеннее равноденствие и в местах силы проявляется особенная энергетика?!

Группа получилась различная – принимали участие туристы в возрасте от 20 до 53 лет, было особенно приятно, что к нам присоединились гости из Казахстана и одна туристка из Латвии. Но несмотря на это, все очень сильно сдружились за два дня, в завершении обменялись контактами.

Спасибо всем кто принял участие в нашем походе! Несмотря на различного рода сложности в пути, мы осуществили все что задумали, пообщались, насладились природой и энергией Алтая. Надеемся что каждый получил то, за чем он ехал в такую даль…Оставайтесь с нами и дальше. Пишите Ваши отзывы, замечания и предложения в нашей группе Сакральный Алтай https://vk.com/topic-16679953_30338657. Благодарю всех Вас))

 

 

 

 

 

 

 

 

В Купчегене обнаружены гунно-сарматские артефакты

В конце августа сотрудники Агентства по культурно-историческому наследию Республики Алтай и Горно-Алтайского государственного университета провели совместную экспедицию в Онгудайский и Кош-Агачский районы, сообщает республиканское Министерство культуры.Купчегеньские артефакты.

В ходе экспедиции были обнаружены и описаны памятники металлургии у сел Купчегень Онгудайского района и Курай Кош-Агачского района, о чем «Новости Горного Алтая» уже сообщали.
Кроме того, в селе Купчегень изучались артефакты, которые были обнаружены местными жителями после схода селя на окраине села. В числе артефактов — железные и костяные наконечники стрел, фрагменты вооружения и доспехов, керамики. Предположительно, предметы относятся к гунно-сарматскому времени. Гунно-сарматское время охватывает промежуток времени со II века до новой эры до V века новой эры.

 

 

Поделиться

КОРЗИНА

Your Shopping Cart is empty