Присоединяйтесь к нам!
Мы ВКонтакте

Что такое “место силы”?

Сакральный объект (сакральное место), в народном обиходе, часто именуется как «место силы». Термин «место силы» был впервые введён Карлосом Кастанедой в книгах, написанных им с 1966 по 1987 годы. Места силы известны людям с незапамятных времён. Им придается особое сакральное значение, так как в подобных местах расположено большинство религиозных святынь. 

Белуха

Многие культуры, начиная от шаманских традиций до великих цивилизаций древности, связывали такие места с возможностью общения с высшими силами, достижения с их помощью гармонии человека и природы. Согласно этим представлениям культовые сооружения, построенные в этих местах, имели большое значение в благополучии людей, позволяли гармонизировать отношения человека и природы. Попадая в места силы и места связанные с древней историей, человек чувствует присутствие чего-то неведомого, потустороннего. Эти ощущения могут превращаться в различные образы, видения, сны. Примером может служить учение Н. К. Рериха, сформированное им во время посещения мест силы в поисках таинственной страны – Беловодья, а также написанные в последствии картины.

Места силы оказывают на людей разное влияние, и для каждого оно индивидуально. Там, где один человек чувствует себя хорошо, другой испытывает дискомфорт. Это связано с тем, что места силы, как “живые точки нашей планеты” имеют свою определенную частоту вибрации сопрадающей или несовпадающей с частотой человека. Поэтому. необходимо быть крайне осторожными с такими местами, больше прислушиваться к своим ощущениям, обращаться за помощью к биоэнергетам, и главное, правило, приходить в такое место нужно только с чистыми и благими помыслами, при этом поблагодарить “место” , и отдать ему часть своей энергетики. Можно мысленно наполнить пространство любовью. Это самая “высокочастотная вибрация”, которая поможет сонастроиться с местом силы.

Кроме того, известно что существую и так называемые “отрицательные места силы”, очень сильные места, связанные с геологическими и геофизическими изменениями в земной коре, в пространстве места, что оказывает различное отрицательное воздействие на организм человека (такие места, еще называют геопатогенные зоны). Такие места не рекомендуются к посещению.

Согласно воззрениям биоэнергетов и эзотериков, “сакральные места” являются составной частью системы энергоинформационного обмена Земли с Космосом.  Эта своеобразная матрица нашей планеты представляет собой сложную многокомпонентную систему, состоящую из ряда «энергетически-силовых структур», связующим звеном которой, по-видимому, являются так называемые геоаномальные или геоактивные, зоны.

Поделиться